Утечка

 Дерево в снегу,
 Какая картина!
 Мучаясь в бреду,
 Умирают птицы над осиной.

 Ветки закрыли птах,
 От света,
 Когда ж весна ударит в пах?
 Нет ответа.

 Инстинкт сохранения,
 Застыл в снегах,
 Такого раннего старенья,
 Осени в часах.

 Между зелени и низом,
 Белеет зима,
 Аномалия природы, в Африку, бери визу,
 Не примут, целая страна.

 Даже птицы не предсказали,
 Хотя можно гадать на них,
 В итоге шмотками забиты вокзалы,
 И это уже не про погоду стих.

 Если что-то не то у тебя дома,
 Беги, на всё плевать,
 А, если за окошком зима,
 Плыви, беги, надо убежать.

 И нет нигде покоя от бед,
 Остаётся только одно,
 Бежать туда, где свет,
 Покрыл собою даже дно.

 Утечка мозгов, но нигде,
 Нельзя жить, в конце не умирая,
 Но им ответ, похоже, виднее,
 Эмигранты - эгоисты, и это новых порождает.


Рецензии