Вечер и закат

Завалился за тучу серую
Солнца круг. Ненавистно-печальные
Затопили душу белую
Чувства, к жизни тяжёлой манящие.

Налилось сердце горечью мягкою,
Заблистал глаз слезинкой вечернею.
Океаном - романтикой сладкою
Напоилась душа засырелая.

Захотел раствориться я в голосе,
В палисаднике скрипки играющей
Предзакатную песню о солнечном
Круге, в море на век утопающем.


Рецензии