Свеча догорела на письменном столике
На столике вытертом, что у окна,
Стояла, дрожа, в золотом канделябре
Желтящая ночь молодая свеча.
Всё ближе и ближе к увядшему листику
Стекались с углов леденящие тени.
Часов содроганье дарило мне мистику,
Дарило мне хлада ночи мановенья.
Как силой бездонной в глуши морской
Корабль зачахший под воду ведет,
Так ночь уж накрыла своим перстoм,
Кормящий листик, огня полёт.
Но гуща ночная завидев рассвет,
Отпрянет в свои околесные логова.
Остался пред листиком мертвый поэт,
Свеча догорела на письменном столике.
Свидетельство о публикации №106061102120