Вести

Вот пришли Дурные вести.
Заходите,раз пришли.
Сядьте за стол,будем вместе
Пить и плакать от души.
Нам сейчас не до веселья.
Мы печально погрустим,
Погорюем...На похмелье
Вести добрые зашли.
Не на долго,так некстати.
Похлебали кислы щи.
Вести добрые ребята,
Заходили врое бы.
А дурные вести больше
Раздувают паруса.
На водяре,чтобы горше-
Не просохшие глаза.
Ну,тоска!Ядрена кошка!
Не царапай,пожалей.
Но она таки скркебется,
Да по сердцу,чтоб больней.
В пору вешаться-нет петли.
Застрелиться-дула нет.
А Дурным вестям до печки.
Ухмыляются в ответ.
Раз пошла такая пьянка,
Лей по русски,не жалей.
А вестям дурным в опалке
Наваляем костылей.
*
Как случилось,так и вышло.
А не вышло,будет так.
А не так,не прыгай с крыши
С похмелюги на тощак.
*
Что за пьянка без гитары?
А гитара,без струны.
А кому она не пара,
Не играй и не взыщи.
Никогда не изменяет,
Никого не подведет.
Рвуться струны,так бывает!
Рвутся жилы-есть еще!
*
12.19.98.После звонка в Киев.


Рецензии