Аритмия

Разный ветер у нас в головах.
Мой – бродяжий, и твой – оседлый.
Мой – разбитый о скалы в прах,
Твой – могучею силой свернут.

Мои крылья уносят в мечты
Этой жизни наивно-робкой,
По дороге которой ты
Своей строгой идешь походкой.

Мы различны, как день и ночь,
Мы несхожи, как дождь и пепел,
Мы бежим от сравнения прочь –
У нас разный в карманах ветер.

Он бушует в одной стороне,
А в другой – безобидно шепчет,
И рисует на старой стене
Вход и выход для странной встречи.

В этом доме без окон и крыш,
Где огарок свечи, да и только,
Обвенчаются две души,
Как бы ни было это горько.

И взорвутся миры сердец,
Что попутным ветрам – оковы,
Аритмии положат конец -
За двоих будет биться Новое…


Рецензии