Бродяга

Я шел неспеша,собственно,никуда.
Так брел и смотрел под ноги.
А там ручеек от меня наутек ,
Бежал,как бегут годы.
*
В нем листик сухой плывет,как чумной,
Как старец спешит пожить.
А я наступил на листочек ногой.
Прервалась движения нить.
*
Тот свыше,возможно,глядя на меня,
Любого из нас остановит.
Всевышний бродяга,что так не спеша
Бредет и глядит под ноги.
*
Поэтому желтый листочек сухой
С подошвы своей снимаю
И с ним не в ручей,а в реку с головой
В глубокую воду кидаюсь.
*
10.17-18-19.97


Рецензии