517-531

517
Там лучше, где нас уже нету –
Мудрейшие учат умы.
И всё ж – приполярное лето –
Приятнее южной зимы.
 * * *
519
Напиши записочку, родной!
В ней скажи мне ласковое слово.
То, что в сердце зазвенит струной,
То, что, повторяясь – вечно ново!
 * * *
520
Всё врут, что время – лечит – чепуха!
Чуть-чуть зацепишь рану – и опять,
Кровь начинает из неё хлестать…
Не забинтуешь ритмикой стиха!
 * * *
521
Для любви не надо громких слов.
Говоря о ней, немного трушу…
Затаскали слово, но Любовь,
Как впервые, снова ранит душу.
 * * *
522
То ль теперь пожиже стала кровь,
То ль сильней пекутся о здоровье?
Мы умели чувствовать Любовь…
Нынче – «занимаются» любовью…
 * * *
523)
Крепли духом «маменькины дочки»,
А порой – терпели полный крах,
Начиная жизнь на «дальних точках»,
В тусклых офицерских городках…
 * * *
524)
Проспект, изогнутый дугой,
Неуловимо изменился.
И я тогда была другой,
А ты мне каждой ночью снился.
 * * *
525)
Кольцо на пальце безымянном
Я спрятать от тебя могла,
Но не хотела я обмана –
Перчатку тёплую сняла…
 * * *
526
Я преодолела все искусы,
Отзвучала на надрывной ноте.
И от политических дискуссий
Вы меня, пожалуйста, увольте!
 * * *
527
Да, мои стихи – нравоучительны,
Да, напоминают поучения…
Только поиск истины мучительный
Скрыт от вас. И тайные сомнения…
 * * *
528
Чем умудрённее автор стихов,
Тем восприимчивей он к замечаниям,
Сразу ошибку исправить готов,
А не вопит оскорблённо-отчаянно.
 * * *
531
Вьющаяся между гор дорога,
Светлый водопад «Девичьи слёзы»,
Шумная речушка-недотрога,
Озеро… источник… память… грёзы…
 * * *


Рецензии
В 4-х строках вся суть, просто и понятно. Марина по-возможности бегала, читала. А 531, напомнил дорогу на Красную Поляну, там и речушка Мзымта кажется, и источник...Это совпадение или он и описан? С уважением. Оля

Ольга Наумова   19.07.2006 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Речушка называется Бзыпь. Мзымта, судя по названию, тоже где-то в Абхазии.
Марина.

Марина Чекина   19.07.2006 17:23   Заявить о нарушении
Недалеко от Сочи, там все рядышком. С теплом!

Ольга Наумова   21.07.2006 18:38   Заявить о нарушении
Да-да! Я уже в энциклопедии почитала - просветилась:)))

Марина Чекина   22.07.2006 01:50   Заявить о нарушении