Когда она не осталась

Она делила день на утро и ночь,
Она смотрела в зеркало и видела усталость,
Он говорил ей, что совсем не прочь,
Что б она, когда нибудь у него осталась.

Она любила стихи и мечтала,
Что он, быть может их ей напишет,
Чтобы любовь в них, о себе кричала,
Боясь, что кто-то в мире не услышит.

А он пил кофе, курил сигареты,
И думал о том, что любовь как вода,
То бежит как река, нарушая запреты,
То застынет как лед и что делать тогда?

И что делать, если она разлюбит?
И что делать, если разлюбит он?
Что врят-ли он ее теперь забудет,
Словно пустой привидившийся сон.

Что жизнь проходит, календарь листая,
Пора уже подумать о семье.
Ну, а она все в облаках витает,
Быть может и не спустится уже.

А та соседка, этажем повыше,
Печет такие с рыбой пироги ....
Что кажется, милее нет и ближе,
И от него ей не нужны стихи.


Рецензии