Луна влюблённых

 Луна влюблённых

Люблю Луну, светящую ночами.
Встречался с ней я утром, днём.
Вся Жизнь влекла меня – ручьём, ключами –
Откуда с детства воду пьём.

Планета так устроена родная.
Вот только гейзер шепчет нам,
Что злыдней роль – бедлам с войной – чуднАя:
К войне вломились по волнам.

А было время, деньги – золотые ...
Я выбрал милую мне – Райс !
Глаза – влюблённые, теплом густые ...
Пишу о том журналу «Таймс»!

Луна Востока движет к Небу море;
Однажды мы прикрыли Марс ...
Погибли многие ... И это горе
Нам запрещает всякий фарс ...

Планета так устроена родная.
Вот только гейзер шепчет нам,
Что злыдней роль – бедлам с войной – чуднАя:
К войне вломились по волнам.

Люблю Луну, светящую ночами.
Встречался с ней я утром, днём.
Вся Жизнь влекла меня – ручьём, ключами –
Откуда с детства воду пьём.

Оставьте споры – берегите воду:
Обязанность любить – живёт!
С Востока примем добрую погоду:
Луна влюблённых – наш оплот !

 11.06.2006г. Василий Мережкин


Рецензии