Поверженый гладиатор

Арена, зрители и я.
Еще живой, и сердце бьется,
И тихим стоном вознесется,
Моя молитва в небеса.

Ее глаза. Они так дивны,
И нежный пыл ее ланит,
Но ее сердце не болит,
А я повержен. Я убит.

Прости ей Боже ту жестокость,
Она опять уже с другим,
А я повержен и гоним,
Арена, цирк, я – пантомим.

Мои минуты, их так мало,
И с каждой каплей ближе смерть,
Она не хочет и смотреть,
Другому, улыбаясь мило.

Последней каплей на песок,
Мое сознанье утекает,
Ее беспутство – убивает,
Вернее чем стальной клинок.

А победитель все ликует,
Своей победой опьянен,
Глупец, он ведь еще не знает,
Что «черною вдовой» уже сражен.

«Прости ей Господи ее дела,
И с покаянием прими меня!»


Рецензии