Сталь

Кто любит железных людей?
Отзовитесь, если такие есть.
И даже если вы отзовётесь, то что?
Разве мы перестанем быть рабами рабов?

Бейте нас палками, мы не закричим,
Ведь невиданно, чтобы грязь кричала,
Напившись собственных испражнений
И доведя себя ими до безумства!

Когда же можно будет сказать
Открыто о том, чего нет,
А на самом деле есть,
Только тщательно скрывается?

Гремим железом душ, идя по мостовой.
А иногда это зубы гремят
У тех, кто отрёкся от себя
И втоптал своё лицо в чужие отбросы.

И лучше б не иметь таких зубов,
Чем иметь такие души,
Которые кормятся сами собой,
И растут, отгрызая куски от себя.

Это не какие-то «они» бьют, а мы сами,
Те, кто не умеет постоять за себя,
Гибнут, когда гибнут другие,
А не оживают, когда оживают все.

Зачем все стараются прослыть витиями?
Ответ ясен и младенцу – так проще
Уводить от центра в сторону,
Утрачивая корень в обыденном.

И не говорите, что белое черно.
Пусть каждый сделает об этом свой вывод.
Ум нам дан, чтобы мыслить,
А не чтобы отдавать чужим.

И не будьте провидцами,
Предсказывающими катастрофу.
Страшнее того лица, какое в нас,
Мир пока не придумал.


Рецензии
Напившись собственных испражнений
И доведя себя ими до безумства!

Вам самому не противно это писать?
Мне читать противно.

Сэр Ёжик   16.07.2006 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.