Особое время

Было такое особое время,
Когда всё называлось своими словами.
Скажи: «Клубника», и ощутишь её вкус,
Скажи: «Смерть», и погибнешь.

И там, разрезанный напятеро,
Я сказал себе: «Пусть будет
Оно таким, как есть, как я!»
И было мной оно, и было, бы...

Затем, наверно, я лишился чувств,
Когда вокруг холодное лето,
Которое не только жарит угли,
Но и рисует везде круги.

Неужто я готов попробовать лепить
Высушенные до костей изваяния,
Где даже пьяный Геркулес
Кажется натянутым на волос барабаном?

Таких мучений не вынести никому,
И я с этим полностью согласен.
Ведь когда контртрансфер становится,
Он не всегда будет конкордантным.

Посмотрите, ведь это вы,
Те, кто читает слова и воздух,
Думая, что они ненормальные,
И мнят себя истиной!


Рецензии
Где даже пьяный Геркулес
Кажется натянутым на волос барабаном?

Сколько вы выпили перед тем, как это написать?

Сэр Ёжик   16.07.2006 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.