То ли джаз, то ли блюз

Положили меня
там, где пыль
и дерево сплошь
пахнет свежим лаком
и музыка слышна
то ли джаз, то ли блюз,
не разобрать - тихо.
На улице -жизнь.
А здесь все хотят мною
воспользоваться,
а потом забыть,
но помнить то, что
я дала и чему
научила.
А если у меня чего-то нет,
то мне все "шишки".
Но почему?
Только потому,
что я - книжка?


Рецензии