Соул

чужая душа - кромешный чердак,
где разлагается ум поколений.
противно и страшно
глядеть в этот мрак
где прячутся крысы
привычных сомнений,
плетет паутину
измены паук,
на клей ее ловит
любовные стрелы,
но чувства зачатки
так вдруг не растут,
и здесь, в темноте,
им нет жизни без веры.
в душе филантропа
хранится ружье,
а в доме убийцы -
старая библия.
но я не увижу,
что есть там еще -
как странно -
моя душа рвется бессилием.


Рецензии