Достучаться б до сердец

Сколько в море песчинок сыщите?!
Сколько звезд на небе насчитано?!
Сколько судеб на свете?! Тысячи!
До сердец достучаться копытом бы...

Отчего же копытом звериным?!
Отчего не душой человечьей?!
Стало холодно в мире обычном,
Волки сбросили шкуры овечьи...

Вот мне говорили с ехидной издевкой,
Что гуманизм твой - фонтан демагогии.
И пели мне песни философской ноткой,
Cмехом циничным, да лицами строгими.

"Какой гуманизм? Что любовь эта к людям?
Авангардный,опомнись! Не в сказаке живем!"
А я только видел - НЕСЧАСТНЫЕ ЛЮДИ!!!
В душе кровоточит у них перелом!

Что самое трудное? Жизнь изувечить?
Или воздвигнуть всемирный мост,
Где каждый сумеет сердечную встречу
На веки сберечь и прославить ЛЮБОВЬ?

Эх, до умов достучаться так трудно!
А до сердец-то возможно ль вообще?!
Наверное легче воздвигнуть груду
И, оттолкунувшись, парить в высоте...

Нутром до сердец бы людских достучаться!
Услышать ответ человеческих масс:
"Не будем теперь над душой изголяться,
А будем любить изобилье прекрас!"

Сколько в море песчинок сыщите?!
Сколько звезд на небе насчитано?!
Сколько судеб на свете?! Тысячи!
До сердец достучаться копытом бы...

06.06.2006г


Рецензии
А Вы пытались достучаться?

Даниловцева Людмила   11.06.2006 17:26     Заявить о нарушении
Я только этим и занимаюсь...
С теплом и светом,

Артем Авангардный   12.06.2006 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.