Затянувшаяся осень

Осенним утром выйду в чисто поле,
В клубах тумана заблужусь, и пусть...
Вот, матовое небо на ладонях.
Делю, природа, я с тобою грусть.

Росу-алмазы для меня ты собирала
И осень растянула для меня,
Еще листва с деревьев не опала,
И так тепло для середины ноября...

Как оценить мне, осень, твой подарок?
Нестройными стихами лишь воспеть...
Вина холодного глотнуть с тобой на пару,
Оставив позади людскую круговерть.

А солнце уж туман густой сжигает
И синеву бросает на небесный свод,
Тепло последнее над миром расточает.
Ноябрь, останься! А зима пусть подождет...


Рецензии