Дел творить ода пустой бутыли

И сердце, блин, клокочет неуёмно
И шило в попе жизни не даёт.
И одиноко, пусто и бездомно
Бутыль одна мне руку подаёт!

И по ночам, творя благое дело,
Я растворяюсь в стонущем огне!
Пускай, я дело делал неумело,
Но за него уже не стыдно мне!

На старый стол, в дыхании оргазма,
Вспорхнули строки, дунув на свечу!
И я запел - бестактно, безобразно,
Забыв раздетой ту, кого хочу!

Вода давно смешалась с неводою,
Брюзжит язык, жаргоном осквернён.
Ты породнилась с дикою ордою
О, Незнакомка Блоковских времён!

Слились в одно Прекрасное с Нелепым!
Спились в конец Есенин и Господь!
Любовь покрыли матом, льдом и стэпом,
И рвётся в бой моя тугая плоть!

Едва забыв, как жжёт во рту от водки,
Едва забыв, как женщина на вкус,
Нам рифмы теребить как будто чётки
И петь про Портленд или Санта-Крус!

И завтра снова, пламенный засранец,
Я буду ночью дел благих творить!
Любить принцесс и пить как оборванец.
Но этих дел уже не вам судить!


Да, дни летят! А нам, парням бедовым,
Вернуть бы всё в периметры своя,
И спеть о том же, только тембром новым!..

Увы и ах! Пуста бутыль моя.

11.06.06


Рецензии
Мы узнаЕм друг друга средь толпы
По кастаньетам слов и по клейму улыбки,
Безбожные гуляки и Шуты,
Поклонники Шекспира и горилки

))))))))здОрово!

Ла Багира   16.06.2006 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.