511-516

511
Страна парадоксов, где всё кувырком.
Советскую власть – от души заплевали.
А детям – кино о борьбе с Колчаком –
Оно равнодушных оставит едва ли.
 * * *
512
Кто для меня поганее помойки,
Кому в моей душе прощенья нету,
Так это тем, что в ходе перестройки,
На крестики сменили партбилеты.
 * * *
513
Выжили в ту страшную войну,
Даром и учились, и лечились,
От всего на свете открестились.
И теперь клеймят свою страну…
 * * *
514
Есть телеведущие – чудо,
Что рейтинг у них обеспечен…
О внешности – спорить не буду,
Но чтобы с дефектами речи?!
 * * *
515
Не скажу, что мы были умнее,
Чем тинэйджеры нынешних дней.
Но держались, пожалуй, скромнее,
Отчего и казались умней…
 * * *
516
За милым сердцу – хоть до края света,
Чтоб не порвать связующую нить…
На том пока и держится планета,
Что мы ещё умеем так любить.
 * * *


Рецензии