Марфа и нечистая сила
И судьи так возбуждены,
Что председатель в кресле крутит
Свои махровые штаны.
Всё дело в краже самой жуткой,
Хоть анекдотом напиши,
Хоть плачь, хоть ржи,
Столь неравнодушен будет сказ.
Итак, старушку звали Марфой,
А что похитила? Невероятно!
Нет, сповествую по порядку,
Не то, запутаюсь за раз.
Марфе лет по девяноста,
Вся сморщилась и ходит с тростью.
Совсем не слышит ухом правым,
И левым тоже, ох, с трудом.
И обвинитель очень важно,
Читает заготовку складно,
Заводит речь свою протяжно,
Рассматривая потолок.
Для выясненья обстоятельств
Тут подсудимой задают вопрос:
Как можно быть под старость,
И за ночь справить сей подвох?
С тех пор, как у старушки,
Сестру родную схоронили,
Прошло уж лет под двадцать пять,
А родственники тётку позабыли.
Рядом с матерью хоронят дочь,
Племянницу для тётки Марфы.
Всё по обычаю, обрядному порядку,
Родни намного собралось.
Не видно только Марфы,
Ведь родственники про неё забыли:
Давно нет её в живых решили,
Конечно же, не пригласили.
Но Марфа в третий день, как раз
Собралась посетить сестры могилу,
И видит, что же? Вот те раз!
Место Марфы занято насильно.
Старуха ночью собралась,
И выкопала свежую могилу,
Убрала прочь племянницеву стась,
Порядок навела и срыла.
Приходят родичи на день четвёртый,
Убрать цветы, поправить холм,
А на могиле пусто было, что за чёрты?
Нечистых дело, явь иль сон?
Собрались, к старосте сходили,
Так, мол и так, была, а нет могилы.
Кто так надругаться захотел,
Кто нынче творит беспредел?
Могильный староста тут жмёт плечами,
Вы,что? Свихнулись с горя малость?
За ночь такое сотворить, судите сами,
Должна быть дюжина неслабых малых.
У нас же вечно пьяных два орла,
Копают на заказ, но не всегда,
И, перед тем, как накопать,
Зачнут и горло спиртовать.
Ну, Марфа, хошь, не хошь, а расскажи,
Как умиудрилась за ночь ты,
Всё это мощно сотворить,
Никак, ты в сговоре с нечистой?
Ох, нет сынки. Могилу выкопав сама,
Ко гробу я ступеньки подвела,
Из дома я верёвки взяла,
Тогда и мужиков позвала.
Они за литр сей гроб снесли,
И в крематории сожгли,
Могилу снова закопала, порядок навела,
И спать, домой. А место то, моё!
И, если снова захоронят, мне всё равно,
Хоть депутата, вмиг вытащу его.
Из родственников своих не знаю никого,
Живу одна, совсем забыта.
Вот тебе и старость.
За право похороненной ей быть,
Она на всё готова,
Хоть десять раз могилу рыть!
Свидетельство о публикации №106061101002
Хорошо, что "сказка".
Жить можно без опаски...
Татиана Фролова 16.06.2006 11:58 Заявить о нарушении
Сергей Тет 19.06.2006 21:07 Заявить о нарушении