История
Не мне сминать веков грядущих гланды!
И нерождённых критиков гирлянды
Не на меня потратят свой запал...
Тот звёздный час, которым я живу,
Прошёл за век до моего рожденья!
И жизни непрожитой наважденье,
Преследует – во сне и наяву...
Напрасно в сердце мне стучится прах –
Я не считаю прошлые потери!
Я в перевоплощение поверил –
Мне не знаком грядущей смерти страх...
Пускай дорожка жизни коротка,
Но что века?! Мгновения природы...
Простят меня пространства и народы,
За то, что их любил издалека!
С покоем отпущение придёт...
Лишь сам себя поэт простить не может –
Его до смерти мысль простая гложет:
Быть может, час мой всё-таки грядёт?!..
В. Винокуров
06/2006 – 05/2007
Свидетельство о публикации №106061000987