малиновый чай

МАЛИНОВЫЙ ЧАЙ



Где китаянка,
А где и японка,
Чай, наливая малиновый
в тонкий Белый бокал,
изумительно резко
Телом своим прижимается
В блеске
Утренних рос ли,
полночной прохлады...
Не для экзотики и променада.
Где времена из других категорий.
Словно признанье Восточных историй
Северо-западным
Или же Южным
Вьюжного часа ли
Встречам недужным.
Не понимаешь.
Но – форма для глаза
выглядит так,
как китайская ваза.

Взяв с полнедели наличного счета,
Делая вид, что не купишь посуду.
Все ж озираешься
в пол-оборота,
Тайно взирая на женского Будду.


Рецензии
очень замечательная азиатская игра/ритуал по строкам.

красиво.

с ув. олькас

Олькас   07.07.2007 13:16     Заявить о нарушении