Оптимист
Ведь боль мешает жить,
Идей я опасаюсь краха,
Я оптимист, кончаю ныть!
Уже нет сил – пролил все слёзы,
Упал, невмоготу мне встать,
В садах вишнёвых спали грёзы,
Как жаль – не вечно было спать.
Мечты о замке в облаках
Стервятники давно склевали,
В шакальих счастье уж клыках,
Мне мойры в душу наплевали.
Простились музы все со мной
И Афродита пошутила,
И Морфия ушел конвой –
Мне жизнь страданий не простила.
Я не уверен, что свободен,
В моих есть мыслях соглядатай,
Стал ни на что я не пригоден,
Хоть неизвестна смерти дата.
Но что мне смерть, коль жизни нету –
Одна тоска, печаль и скука,
Не рад теперь дневному свету,
Но с ним ненавистна разлука…
15 мая 2002 г. Киев
Свидетельство о публикации №106061000082
только пережив самое худшее можно становится оптимистом при раскладе, что самое страшное уже пережито...
да, Борис?
Манеев Ал 25.09.2006 16:05 Заявить о нарушении