Опять бессоница...

Не надо слов, пусты значенья мыслей
И запахи не манят больше ввысь
Осталось складывать мне числа
Найти закон их четкой суеты.

Рожденья год и даты давней боли
И радости минуты подсчитать
Их алгоритм всего два шага до разлуки
Успеть увидеть, сложно угадать…

И стук колес считать могу от скуки,
Как стадо в небе медлят облака
И развести руками чьи-то руки,
Отдать себя, глазами всю себя.

Зрачки как ночь, колодец без начала
Надеть кольцо стальное в тишине,
Испуг чужой увидеть, осязая…
И все опять скопилось в темноте

И в полночь, приглашая на свидание,
Садится рядом как всегда одна,
То я иль чье-то подсознание?
Рассудка моего иль забытья…

Ушел обиженный, до срока не дождавшись,
Не дал напиться сон-травы Морфей,
Той гостье словно из тумана,
Победу отдал ей и ночь при ней.

Теперь Бессонница читает монологи
И водит по листу моей рукой
Следит за каждым жестом слог роняя
На утро удивлюсь себе самой…
Май 2006 год.


Рецензии