Слепок озноба

В июне, когда распускается липа,
Мой разум отравлен токсинами гриппа.
Когда улыбаются листья и губы,
Дают мои клетки защитные дуба,
Поэтому я по камням мостовых
Гуляю, как мертвая среди живых.
Мне жарко, как всем окружающим. Впрочем,
Иллюзия сходства кончается к ночи,
В которой на дне соловьиного неба
Щебечет и щелкает слепок озноба,
Ложится луна пятаком на виски,
Чтоб не разлетелись они на куски.
 


Рецензии