Леониду Золочевскому в день 50-летия...

Богатый стол под сводом «Арарата»
Стал местом пресечения стезей.
Ведь пять десятков – это Дата!
Великий повод, чтоб собрать друзей!

Несём по жизни памяти мы бремя –
Чему решали: «Быть!», чему – «Не быть!»
Ведь пять десятков – это Время,
И есть, что вспомнить; есть, что позабыть…

Пускай меня не заподозрят
В беспечной рифмою игре…
Ведь пять десятков – это Возраст,
Когда не ищешь истин в букваре.

На состояние души смотря,
Ведь жизнь годами не исчесть!
Десятков пять - абстрактных цифр игра:
В графе рожденья - 19 56…

Проходит ночь, и наступает утро,
Свет солнца возрождается из тьмы…
Ведь пять десятков – это Мудрость,
Об парадоксы крошатся пусть чуждые умы…

От всех невзгод пусть будет дом Ваш – крепость!
И в доме том сейчас растёт пацан.
Ведь пять десятков – это Зрелость.
Пусть сможет больше белокурый мальчуган!

Задумайтесь, ведь только стоимость игрушек
Мужчину отличает от мальчишки!
Десятков пять – уменье избегать ловушек,
В которые бросает жизни фишки…

И с каждым годом жизнь торопит
Стремиться к исполнению мечты!
И пять десятков – это Опыт,
Ведь в преферансе не одни висты…

У человека жизнь его едина
Не делится на части, как ни посуди.
Но пять десятков – ровно века половина!
Пусть будет столько же по жизни впереди!


Рецензии