Тополь-бродяга

Тополь ты пушистый,
Ты- родитель странный:
Шлёшь детей своих ты
В земли иностранные.
Словно письма Жизни
Родины своей,
Ты пушистых, лёгких
Шлёшь своих детей.
Пусть в далёких странах
Тополя растут,
Тополям –«бродягам»
Пусть привет несут.
Тополиный пух
По земле скитается,
Тополиной жизнью
Земля заполняется.
Он слепит глаза нам,
Залепил гортань.
Засорять нам души,
Тополь, перестань.


Рецензии