Время

Время огнем созидает победы,
Время дождем смывает дотла.
Время песком чертит рассветы,
Воздухом время точит раба.
Когда будет можно стоять над темницей?
Когда будет можно в свободу упасть?
Когда будет можно кричать и глумиться?
И что нужно сделать, чтоб в воле пропасть?
Подумай-ка лучше – зачем тебе это?
Подумай-ка лучше – как тебе быть?
Зачем тебе нужно быть первым средь первых?
Зачем тебе нужно без правила жить?
Наверное, лучше остаться у моря,
Наверное, лучше не двигать вперед,
Не всякий, наверное, верный настолько,
Что сможет сквозь воды вести свой народ.

10.06.2006


Рецензии