Я устал...

Я устал. Нет сил продолжить путь.
Тщетны были Истины исканья
И сейчас тоска мне щемит грудь,
Вызывая слёзы раскаянья.

Раскаянья пред самим собой
За бесцельно прожитые годы
И за жизнь, что обвенчал с Бедой,
Отозвавшись голосу природы…

Сорок шесть прожил, - что впереди?
Знать не можно сколько мне осталось
И зачем мне душу бередит
Новых Встреч возможная усталость?

Сколько ж мне, не обретя, терять –
Жизни каждый раз кусок сжигая?
Сколько можно Душу истязать,
На её бессмертье уповая?

Сколько можно распинать себя,
Всуе тратя жизнь на поиск Счастья?
Ведь, Мечту сильней себя Любя,
Сам себя изволил обокрасть я!..

Нету сил. Пора умерить бег.
Не угнаться мне за Счастья Птицей
И седых волос холодный снег,
Говорит: - Довольствуйся Синицей…
 25.07.2002г.


Рецензии
И все же надежду никогда не надо терять...

ОН так проворно спицами играет!
Петлю к петле умело подбирает,
вывязывая лет моих рисунок,
Натягивает нити, словно струны...
Причудливо узор переплетает.
…Моток бесценный каждодневно тает.
Все меньше, меньше жизненный клубок –
почти готов судьбы моей платок.
Но я молю: "Создатель! Погоди!
Помедленнее спицами води.
Поверь мне – я тебя не тороплю.
Еще грешу. Дышу. Пишу. Люблю...

Аверо-Беспалова Галина   11.06.2006 13:56     Заявить о нарушении