Пусть, я...

Пусть, я жалкий Червяк и среда моя - грязь,
Пусть, живу на земле как последняя мразь,
Пусть, мой путь одинок, пусть, никем не любим -
Мне не нужен никто - я тобой Одержим!..

Ярче звёзд для меня чудный блеск твоих глаз,
Забери мою жизнь - улыбнись только раз,
Обмани же меня, мне Мечту подари,
Что окрасит мой Мрак нежным светом Зари!..

И пускай, Никогда не смогу быть с тобой -
Стань мне Светом в ночи, Путеводной Звездой,
Стань Иконой моей, стань моим Маяком,
Будь Молитвой моей, будь моим Божеством!..

Дай Уверовать мне, что не бестолку жил,
Что не всуе мой бег, раз тебя полюбил,
Что, когда я умру, Ты рукой не махнёшь
И когда-то, тайком, может даже... Всплакнёшь...
 16.10.02

Послушать можно здесь:
https://youtu.be/1RiTY3T3pMI


Рецензии