теплый снег

«Снег» в июне! Что может быть более забавным, чем под собственное пение, танцевать вальс на набережной Москвы? Теплые снежинки медленно ложатся на плечи, сдуваемые ветром, они щекочут шею, вызывая миллионы мурашек, бегущих по коже.
А как смешно целоваться, помнишь? Пух тополей забивается в нос, мы чихаем... И опять вальс, и опять кружения... кружения... кружения...

Где-то косили траву, в воздухе витает ее запах, заставляя вернуться в детство. Хочется собрать в поле цветы, сплести венок и торжественно водрузить тебе его на макушку и радостно поцеловать при этом...

То время ассоциируется у меня только с тополиным пухом... Легкость, с которой мы встретились, равновесие и равноденствие, которое сопровождало нас до заката наших отношений, та беззаботность, которая была с нами все то время, пустота, которая образовалась за ту секунду, когда они сгорели...

Каждое лето я с нетерпением жду появления тополиного пуха, и, не смотря на свою аллергию, иду по набережной, окруженная музыкой вальса и мягкими, теплыми, нежными воспоминаниями о самой чистой и поистине сказочной любви.


Рецензии