по коридорам

Мы ходили бесконечное количество секунд по коридорам бытия, не встречая ни указателей, ни упоминаний о том, что нас с тобой кто-то может искать.
Мы забывали о времени, о близких, о мечтах... Мы каждый день теряли веру в то, что сможем выбраться из этого замкнутого круга, и каждое утро, просыпаясь, мы заново получали надежду...
Мы мечтали о свободе, о счастье бесконечного полета, разбиваясь при падениях, мы молились друг за друга.
Пройдя бесчисленное множество километров, мы наконец смогли встретиться взглядами, на секунду, не больше... И снова пути наши преградила стена.
Сбивая руки в кровь, теряя остатки спокойствия, мы рушили эту стену недоверия и обманов, но их, казалось, было так много, было невозможно поверить в то, как мы могли столько наговорить друг другу...
И тогда мы сдались. Идя обратно, уже знакомой дорогой мы переживали, думали об упущенных возможностях, категорически отрицая какие-либо чувства...
Столкнувшись плечом к плечу в узком темном коридоре мы, толкнув со злостью друг друга, прошли мимо, даже не оглянувшись...
В тот момент мы оба понимали, что дороже нас друг у друга больше не будет...


Рецензии