Оборотень

Только Солнце станет падать
За верхушки старых сосен,
Как меня охватита радость:
День давно мне был несносен.

Я из дома тихо выйду,
Пусть шагов никто не слышит.
Не узнать меня по виду,
Мой костюм вручную вышит:

Письмена на чёрном фоне
Рукавов как змеи вьются,
А химеры и грифоны
На спине моей смеются.

Вот селений всех граница,
Дальше не ходи за мной.
Здесь пора со мной проститься
Чтоб не знать меня другой.

Солнце село, значит – время.
Наконец я выйду в поле.
Не свободно моё племя.
Лишь теперь оно на воле.

Я достану старый бубен,
Один раз в него ударю.
Первый раз всегда так труден,
Почему – сама не знаю.

Звук над лесом покатился,
Я застыла, замерла.
Новый звук вдали родился.
Тот, которого ждала.

Как сладка в ночи прохлада!
Месяц встал надо головой.
Как я рада, как я рада,
Что раздался волчий вой!

Вдруг трава зашелестела,
Он ко мне навтсречу вышел.
То, что я ему пропела
Кроме нас никто не слышал.

Быстро время пролетело,
В небе звёзды гаснуть стали.
Зверя я рукой задела -
Нам пора. И вот мы встали...

Проводил меня родимый
До селений всех границы.
Он силён и не ранимый,
Смог с достоинстом проститься.

Так и ты
Чтоб не знать меня другой
никогда
не следи
за мной!
(середина 06)


Рецензии
Офигенный стих!
Новый творческий виток?
Привет! Давно не виделись, как жизня?

Всеволод Разиньков   20.06.2006 21:47     Заявить о нарушении
Шизня нормально. Новый заворот кишок. тоесть мозгов.
Ну хорошо что понравилось. Идею долго носила. Это же сказка по сути.

Виктория   22.06.2006 19:04   Заявить о нарушении