Завтра будет солнце

Некуда уйти, нечего оставить.
Голосом души ничего не правит.
Нет стремления знать,
Это всё не важно…..
Для чего мне знать,
Если всё напрасно…?
Говорить себе – завтра будет солнце.
И терпеть ещё, стиснув зубы молча.
Для чего вся ложь,
Если знаешь – врешь же…?
Убеждать себя – это просто,
Но за что же?
Ведь обманут будешь всем, чем только можно.
Даже сам себя, ты провёл так ловко,
Что как прежде будешь
Слушать этот голос….
Скажешь – завтра будет солнце….
И опять поверишь и обманут снова…
С злостью вечной, пьяной,
Ты посмотришь в небо,
Где опять как прежде, нету места свету.
Плюнешь обернёшься и пойдешь
Ты дальше, затаив обиду…
Проклянешь звезду ты,
Что тебе не светит.
А она не знает, что о ней ты грезишь….
04. 06. 06.


Рецензии
Да, будет тебе, Женя, как ослику Иа, всё грустить! Ты найдёшь свою половинку. Она на земле, в саду, на поле, а не в небе.

Алла Аулова   09.12.2012 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.