Всем - обвинение

О, как от славы не зазнаться,
Считаться в обществе шутом.
Искать вниманья, утешаться,
Что слезы будут лишь потом.

В улыбке с жизнью б не расстаться.
Острить, когда померкнет свет,
В лицо над смертью посмеяться,
И получить удар в ответ.

Зачем же люди, словно волки,
Больных привыкли убивать?
Но шутки мирные им колки,
И шуткам надо помешать.

Но ведь никто меня не слышит,
Не слушает, раз не острю.
Уйду, не спросит, что мной движет.
Я ничего уже не жду...


Рецензии