Стих удивительной даме

СТИХ УДИВИТЕЛЬНОЙ ДАМЕ, В КРАСНОЙ ШИРОКОПОЛОЙ ШЛЯПЕ, КОРОТКОЙ БЕЛОЙ КУРТОЧКЕ И С ВОЛШЕБНЫМИ ВОСТОЧНЫМИ ГЛАЗАМИ, УВИДЕННОЙ МНОЮ В КАБИНЕ ТРАМВАЯ МАРШРУТА № 26 НА ОСТАНОВКЕ «ДАНИЛОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ» В 19:28 28.10.05.

Вечерело. Снежок сыпал тощенький,
Грыз поземкою травы снулые.
И шарф слёз натянув на скулы,
Выл фонарь тихонько на площади

А направо – кладбИще Даниловское,
А налево – рок-клуб в стельку пьяный.
Пустыри с почерневшим бурьяном.
А в бурьяне спят казни египетские.

* * *
Вы явились в сиянье грохочущем,
Оглашая Вселенную звоном.
В колеснице – гневливом вагоне –
Усть-катавском трамвае с иголочки.

Ваша шляпа, как спелое пламя!
Ваша куртка белей непорочности!
Сотрясаясь от мира непрочности,
Преклоняюсь умильно пред Вами.

С Вас писать бы Джоконду и Гернику
Счастлив я, не узнав даже имени...
Ах, спасибо, что довезли меня
От кладбИща до улицы Шверника!


Рецензии
Красиво. Но Гернику-то не надо бы...

Год Садовника   11.06.2006 01:26     Заявить о нарушении