День поэта
Сегодня Пушкин родился.
И с этих пор из лета в лето
Средь нас живёт его душа.
Она летает над Невою.
Со шпиля солнцу шлёт привет.
Когда ненастье,я не скрою,
Всегда заходит на обед.
Ей подвигаем табуретку.
Нальём похлёбку до краёв.
Она,держа в руках салфетку,
Читает нам стихи без слов.
В них боль судьбы и память детства;
И сказки нянечки родной.
Но разьве это фарисейство-
Она нашла средь нас покой.
Глядит на всех потухшим взглядом.
Детишек гладит не спеша.
И сказки ходят где-то рядом.
А среди них его душа.
Таков удел всех поколений.
Куда бы не вели года,
Его душа без объяснений
Средь нас гуляет до утра.
Свидетельство о публикации №106061002133