Дрейф

Корабль в дрейфе это хорошо...
Плывем себе и никаких забот.
Кричит баклан,звал колокол его
За нами далеко,за горизонт.
Соленый якорь высох на глазах.
Кому печаль,а мне сплошная радость.
И чайки за кормой,волнится за бортом.
И ветер разворачивает парус!
*
Но может штормом мачту поломать.
И смоет все,но палубу не смоет.
Из трюма выйдут люди танцевать.
Им гром-оркестр,ливень-скрипки солло.
В тельняге бьется сердце посильней.
Кому печаль,а мне сплошная радость.
И чайки за бортом,волнится за кормой.
И ветер разворачивает парус!
*
По барабану-стужа или зной!
Штурвал крутой не выпустит рука.
Ты пей матрос за жизнь и упокой.
На дне морсков спокойно,как всегда.
А над морской стихией небеса...
Печаль за борт!Поднять сплошную радость!
И чайки за кормой,волнится за бортом.
И ветер разворачивает парус!
*
Утро 24 марта 1996
Песня написана межу 7-8 часами для Одесского морского оркестра.


Рецензии