Всяко
Кобылу погоняет мужик тугим хлыстом.
И пар с ноздрей и пот в мороз,в медвежьем малахае.
Тулуп-ядрена вошь.В метель бежит повоз.
*
Вьюга лютая,не обутая.
Глушь лапотная,тишь-не шиша.
Лишь в колодецах звнзды светятся,
Да лошаткой топочет душа.
*
Изба на бугорке,дымком уютом тянет.
Солому у плетня жует кобыла в сок.
Выходит на порог бабенка в одеяле
И валенки в избу ступили за порог.
*
В печи шкворчит еда-грибная с мясом каша.
И баба поднесла бродяге браги ковш.
Мужик утер усы и кашлянул-милаша!
Она ему с печи-Чего ж ты не идешь?
*
Дрова трещат в огне,а сено под бабенкой.
Мыча себе под нос,мужик ей мял бока.
Уж больно хороша,как к рождеству сосенка.
Как с пару молоко,как в баньке береза.
*
Мужик проснулся в рань и выпил чашку браги.
Заел картохой в соль,сальцо забрал с собой.
Да прощавай-чихнул!А баба ему-Всяко,
Спасибо,хоть зашел родимый на постой.
*
Пурга мела года.И десять лет в помине.
Искрился снег сребром в рождественский мороз...
Малец золотокудрый своец мамушке милой,
Сосенку из тайги красавицу принес.
*
3.9.98.
7 было+14.8 марта-весенний дождь.И никто не ожидал 9 марта такой сибирской метели.В Чикаго был мороз.
Свидетельство о публикации №106061002038