На Аничковом...

"-Опять любить кого-нибудь?-
Ты уезжаешь утром рано..."
М.Ц.

Вот Аничков, игривые лошадки,
Гляжусь в холодную, весеннюю Неву.
Мне кажется со мной, не все в порядке,
Зачем всё прихожу я к этому мосту.

Да, здесь с тобой когда-то мы встречались,
Ты говорил мне о своей любви.
И волны, в такт твоим словам плескались,
В гранитных берегах реки-Невы.

И помню как мы на мосту, прощались,
Туманы Сити ждали уж тебя,
Мы никогда еще раставались,
Ты уезжал меня ещё любя,

Любить других. Другие плечи, руки,
В других глазах тонуть и до утра.
А мне в инете, просто так, от скуки,
Черкнуть две строчки: Здравствуй
и Пока.

А Аничковы лошади всё знали,
Глядя куда-то в небо, в высоту,
Как много пар они уже видали,
Любовь свою терявших на мосту.


Рецензии
Живу я в Петербурге, аж, с рожденья,
И думала, что знаю город свой,
Но лишь из Вашего стихотворенья
Узнала, что Фонтанку звать теперь Невой!

Наталья Дроздова   11.06.2006 00:17     Заявить о нарушении
Ой,спасибо большое.)))

Цвет Липы   11.06.2006 11:42   Заявить о нарушении