Соседка
Май, но скоро уже лето, трогается в путь.
Ночь короче, день теплее, птица на гнезде
И всё больше ярких красок в небе. И везде
Зеленеет лес, за речкой даль во все концы.
-Очень поздно прилетели черные скворцы.
Ты сказала и вздохнула: "Что теперь грустить.
Слава, Богу, удалося зиму пережить."
И расскажешь, как жила ты долгою зимой,
Каждый день и ночь, когда мы были не с тобой.
Говоришь, сама с тоскою смотришь на окно,
Только ничего не видно, там давно темно.
Зябко кутаясь и ёжась, встанешь: "Ну, пора..."
И тебя, я провожая, выйду со двора.
Млечный путь над головою - звездная пыльца,
Постоим еще немножко вместе у крыльца,
Залюбуюсь светом лунным, скажешь ты: "Ну будь..."
И уже одна отправлюсь я в обратный путь.
И попутчики мне звезды, а луна фонарь.
Современница Тамара, в древности Фомарь -
Ветка пальмы, дальний берег, дивные цветы,
Имя нежное такое, редкой красоты.
И прозренье посетило - запоздалый гость.
Тебе в северной сторонке холодно, небось?
А что больше любишь лето - не твоя вина.
Подожди чуть-чуть, родная, вот уже весна.
Свидетельство о публикации №106061001987