Зачем он нужен
В глазах холодный лед - застывшая вода.
Какая там весна, еще чуть-чуть и проседь,
Как иней на траву, но только на всегда.
Какая там любовь, когда уже за тридцать,
А в доме так светло, уютно и тепло.
Всё хорошо. Вокруг родные только лица,
А на столе Бордо - любимое вино.
Зачем он нужен - май, еще один из многих,
Пришедший как-то вдруг и даже без звонка.
Нарушив, невзначай обычай правил строгих,
Сказав: "Растает лед, ты будешь как река.
Ты будешь как река, в твоих волнах утонут,
Однообразных дней, увядшие листы,
Начавшись ручейком, ты скоро станешь морем
И будешь океану шептать свои мечты.
О жемчуге бесценном, таящемся в ракушках,
О сказочных караллах и рыбах в глубине.
Так ласково и нежно, как буд-то бы на ушко,
Любовное признанье пролилось в тишине."
Но знаю, он обманщик - зашедший на минутку,
Разбив, сломав, рассеяв, что трогать-то нельзя.
И улетит на ветре, всё обративши в шутку,
А после, сразу осень заглянет мне в глаза.
Свидетельство о публикации №106061001979
Екатерина Крестовская 11.06.2006 17:00 Заявить о нарушении
Цвет Липы 11.06.2006 19:06 Заявить о нарушении