Катрены 505-510

505
Росток – по первым узнаём листкам,
Легко понять, с каким наваром будем.
Ребёнка не поймёшь ни по рукам,
Ни по глазам… Что принесёт он людям?
 * * *
506
Эти летние дни вспоминаю, как чудо,
Жаркий солнечный день на цветущем лугу…
Если детство однажды своё позабуду –
То, наверное, дальше и жить не смогу.
 * * *
507
Высоцкий прав, так лучше, чем от водки.
И загибаться от простуд – конечно, хуже.
Но как обидно – кончить век короткий,
Упав со скал, когда ты пьяный и простужен…
 * * *
508
Вначале, несомненно, было Слово,
Уже потом пошли его «трясти»…
Уже за то «застой» любить готова,
Что «авангард» тогда был не в чести.
 * * *
509
Колоссальному отбору подвергаю сериалы,
Прежде, чем до их просмотра терпеливо снизойти.
И всё время продолженье – много хуже, чем начало,
Будто съёмочные группы сходят с верного пути.
 * * *
510
У народа – предпраздничный день,
Засияли глаза в предвкушении.
У меня же – душа набекрень,
И ни в чём не найти утешения…
 * * *


Рецензии
1234-507
Сорваться пьяным до потери риз
Со скал, которыъх столько - некуда и плюнуть,
И простудиться, вдруг сорвавшись вниз -
Вот это жизнь! Такое не придумать!

Шутка. С уважением

Георгий Калинин   11.06.2006 00:45     Заявить о нарушении
Смешно!
С уважением.

Марина Чекина   11.06.2006 13:40   Заявить о нарушении