Подкова

Пыль столбом поднимается в поле.
Кони в землю копыта вбивают!
Вырывают куски своей воли,
Мчась вперед,пока силы хватает.
И табун человечий,так же
Закусив удила,резво скачет.
Не пройдут по следам своим дважды,
Где лежат бездыханные клячи.
*
Захрапели уставшие кони...
Силы нет,нет бы отдохнуть.
Да на воле,эх на воле,
От неволи-жилы рвут.
И в пыли лежит подкова,
Далеко от родного дома.
Захрапели уставшие кони,
От неволи,от неволи.
*
Далеко ускакали-в мыле!
Разбежался табун,кто-куда.
Про покой на постое забыли,
Разорвали свои удила.
На пруду,среди буйной природы,
На спине,через бок,на грудь,
Разгулялись вздичавшие кони.
Их в упряжку уже не вернуть.
*
Все!Здесь!Вроде бы найдена водчина...
Этот край,просто рай на яву.
Но земля под ногами всклокочена-
От покоя к тревоге бегут.
И когда на закат паламя выйдешь
И закроешь глаза в темноте...
На бордовом коней ты увидешь,
Что без устали мчатся к тебе.
*
8.26-27-28.1997


Рецензии