Петербуржанке

Она любит театр и петрову Неву,
Средоточие фраз и отбеленность ночи .
Древний сфинкс перед ней наклоняет главу,
Ему лёгко кивнет, если только захочет.

Королева апломба, богиня в боа,
Покоряет мужчин и свирепых кошачьих,
Ей рассветы живут, зеленеет трава,
Ей покорен Адонис, на крыльях парящий.

Я замечу вослед уходящим мечтам,
Что ей гнев и любовь в покоренье отдам,
Порожденье небес,изумляющим взглядом
Мне напомнит вдруг вскользь о грядущей награде.


Рецензии