Тень Свечи
Лишь звон колоколов.
Окидываю взглядом жизнь
За несколько часов.
Ведь в 5 утра меня ведут
На виселицу лжи.
Песок в часах жизни моей
Иссяк уже почти.
С молитвой священник придет,
Чтоб причастить меня.
Я брошу взгляд последний сквозь
Решетку в небеса
Несправедливые ко мне.
Конец? Безумный сон?
Скажите, правда это иль
Сплошной аттракцион?
Скажите мне, что я лишь сплю,
Не просто сдержать крик.
Теряются мои слова –
Хромой предсмертный хрип.
В разгаре злополучия
Зияет глубина.
Ногтями грязными скребет
Жизнь цвета чугуна.
И не раскаяться ни в чем.
Случилось, что жалеть?
Ловите мою душу, ведь
Так рада улететь.
Запомните мои слова,
Мой дух покой нашел.
И не печальтесь, с истиной
На встречу я ушел.
***
Земная жизнь – это мираж,
Ведь, ничто не вечно.
Но мне пора, и образ мой
Впредь заменят свечи.
10.06.06
Свидетельство о публикации №106061001827
Так и живем. То платим, то не платим
За все, что получаем от судьбы,
И в рубище безмолвные рабы,
И короли, рабы в парчовом платье,
Так и живем, не слыша зов трубы.
(Олег Ладыженский)
Велимира Вели 11.06.2006 20:38 Заявить о нарушении
Ганс Мёрдер 12.06.2006 17:11 Заявить о нарушении
Велимира Вели 12.06.2006 19:09 Заявить о нарушении