Летописец
Про византийские поля
Про старый подвиг Святослава
Все, правда- летописец я
Дивным давно в Руси великой,
Родился вечный Святослав
Он рос пока другой правитель
Принес Руси кусок Христа.
Как только руки стали сильны
И Святослав сам меч держал,
Направил по дороге пыльной
Свои дружины на хазар.
Самой стрелою он ворвался,
На обезумевших хазар
Как пардус Святослав наш дрался,
В его руках горел пожар
Три года, как три дня в стакане
Прошли, теперь нас ждет Дунай
Идут на юг бойцы славяне
Сказав родной земле, прощай
Их Святослав ведет на сечу,
Последних дней не рассчитать,
Нежданная с булгаром встреча
Пришел так надо побеждать!
Повержен враг, открыл ворота
На византийские поля
Там плачет ночь, ревет свобода
Там бьется Святослав, не я.
И кровь течет уже рекою
Бьет Святослав бессмертных зря
Все решено давно судьбою.
Там бьется Святослав, не я
И первый день меч рвет головья
мы наступаем на врага.
Кровь залила реки верховья
И византийские поля
И день второй как бьется с тьмою
Наш Святослав - в крови рука
И Русь кричала - я с тобою,
Но не смогла придти она
Он далеко, она здесь рядом
Враги давно со всех сторон,
Окинул Святослав их взглядом
“ПРОРВЕМСЯ БРАТЬЯ НА ПРОЛОМ”
Он бил за тех, кто сейчас живые
Он знал, что будет вечный сон
Он пал он умер без могилы,
Но почему не я, а он.
Пройдут года, пройдут столетья
И небом сменится земля
В эпоху смут и лихолетья
Жив Святослав наш - жив и Я
Свидетельство о публикации №106061001708
Спасибо Вам за песнь о Святославе.
Достойный герой, достойный стих.
Поздравляю и приглашаю Вас к себе в гости. Есть у меня одно стихо, называется "Воин Святослава". Очень интересно будет узнать Ваше мнение.
Удачи во всем, Ирина (*__*)
Кабанова Ирина Евгеньевна 06.06.2007 15:07 Заявить о нарушении