Если мне с утра фигово

Если мне с утра фигово,
Поддержи меня.
Только голос, только слово
До испуга дня.

Отхлебну из чашки утра
Радости глоток.
Три украденных минутки
Вечности не срок.

Три минутки, три ступеньки,
Два десятка фраз.
Заверну в шелка терпенья,
Спрячу в темень глаз.

Ритм дыханья сбит и спутан,
Но спокойно : "Бай!"
И вперед дорогой утра
В завтра дальний край.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.