Старый кот

О люди как мне не везёт
Кусок я мяса, шерсти
И жизнь моя ко дну идёт
А сердце просит мести

Судьба моя теперь скитаться
Помои есть и погибать
А ваша учесть издеваться
Пинков мне каждый давать.

Когда я был ещё ребёнком
Меня ласкали, был любим
Я был красивейшим котёнком
Но дух любви, он истребим

Мои пути теперь спонтанны
И колеи косятся меж собой
Болят ещё обиды раны
О смерти бы молил любой

Но я живу, воспоминанья
Моторчик жизни и судьба
Благими были испытанья
И я пройду их до гроба

Я вспоминаю ваши лица
Ухмылки, нежная рука
И как игрался я со спицей
Как поцарапался слегка

Я помню чудный запах смеха
И полуночные смешки
Скорлупки острые, ореха
И разноцветные мелки

Увы, всё было, я же кот
Я вырос, стал никчемным
Я приношу лишь им хлопот
И дань тем дням золоченным.


Рецензии
Бедный кот...А стих хороший!

с улыбкой

Анастасия Мелодия   10.07.2006 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.