Кроет небо тучей тёмной...
Кроет небо тучей тёмной,
От заката тьма красна,
Над долиною зелёной
С блеском стелется гроза.
Вековых деревьев кроны,
Под порывами ветра,
Гнутся с возгласами в стороны
Меж собою говоря.
Их тела,корой замшелой,
Бережёт от непогод.
Дышит древностью далёкой
Дивный,старый,хвойный род.
Ветер с силою великой,
С воем бьётся о стволы,
С заострённою хвоинкой,
Пролетая вдоль скалы.
Тучи серые тягает
То на север,то на юг.
С ними этот плут играет
Словно старый,добрый друг.
Воздух музыкою громкой
Задрожит,вдруг,от грозы.
И припустится позёмкой
В танец с ветками лозы.
Или зыбкостью своею,
Пропитавшись сыротой,
Под высокою сосною
Поселится на постой.
Свет от молнии блескучей,
Седину края небес,
То появится над кручей,
То заглянет в чёрный лес,
То в ручье маяк оставит
Для листочка-корабля,
То ли путника заставит
Страх прожить,невеселя.
После слёзные дождинки
С глаз небесных потекут,
Разбиваясь хрусталинки
Во сырой Земле блекнут,
Но сбиваясь воедино
И журча большим ручьём,
И звеня в траве невинно,
Снова станут хрусталём.
Кроет небо тучей тёмной
От заката тьма красна.
Над долиною зелёной
Правит новая весна.
Свидетельство о публикации №106061001457