поэты

 Верный свет
 на стыке времен
 не вернется, не оставит другого,
 не оставит свой след.
 он на веки скреплен,
 как проклятием голос немого.

 День, зима.
 с крыш падает лед
 и судьбою врезается в землю.
 он уже никогда
 не закончит полет,
 не закончит свое откровенье!

 И все окна в меня,
 они впились глазами
 на растраты прошедших времен!
 в них билась судьба
 что осталась за нами
 мы ее уже не вернем

 свет упал…
 он прижался к земле,
 как прижимаются к матери дети
 и тогда я не знал
 что в тот день умирали поэты…
 


Рецензии
И я тогда не знал,
Что в тот день умирали поэты...

Трагочно, но как берёт за душу!
СПАСИБО!

Евгений Веллер   11.06.2006 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.